s
谆谆教诲入人耳,聆听鞭策展宏图——记东华大学管理学院第74期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 10

2018年9月11日下午14:00,东华大学管理学院第74期入党积极分子培训班开班仪式在旭日楼418教室举办。管理学院党委书记林文伟老师,管理学院党委副书记丁怡老师,管理学院党委专职党务工作者屈喆老师,管理学院学生党建负责老师吴子肖老师出席了本次开班仪式本次仪式由管理学院党校负责人王梦竹老师主持,在院党委老师和优秀学生代表发自肺腑且寓意丰富的演讲中圆满开展,令在座的入党积极分子深感触动颇深、收获颇丰。

在仪式一开始,王梦竹老师为入党积极分子们介绍了出席开班仪式的嘉宾和本仪式的大致内容。随后,全体成员起立,奏唱国际歌。音乐低沉有力,歌词质朴平实,全体师生随伴奏歌唱,仿佛历史的画卷徐徐展开,让入党积极分子们对加入中国共产党有了更加迫切地期待。

之后,由第73期入党积极分子培训班优秀学员代表王心梦同学发言,她讲述了她在党校学习中的收获和对在座入党积极分子们的一些建议,王同学真切的演讲令学员们更加期待即将开始的为期一个月的党校学习时光。她对学员提出了如下建议:一、珍惜此次党校学习的机会。二、认真学习党的理论知识。三、不仅要在思想上入党,更要在行动中入党。

下一个环节是由管理学院党委副书记丁怡老师宣读此次党校学员名单。每一个同学都更加意识到自己身上所肩负的使命,立志在党校中好好学习、取得进步。

接着,由第74期积极分子培训班学员代表田三虎同学发言,他讲出了入党积极分子渴望加入党组织的心声,同时也发表了他对于此次培训班的态度——第一以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,不迟到,不早退,不无故缺席,遵守纪律;第二认真听好每一节课,并做好笔记积极参加支部组织的讨论、自学活动等在研读教材的基础上,联系学习和生活实际,认真撰写学习心得并用学习的理论指导自己的行为第三加深对党基础理论知识的理解,进一步端正入党动机,提高思想政治素质。

最后,开班仪式在管理学院党委书记林文伟老师的党课中走向尾声。林老师开篇入题,直接点出重点——端正入党动机。林老师说,现在的年轻人入党动机五花八门,老师希望大家入党是单纯的、纯粹的,这引发了同学们的思考与反思。随后,林老师表达了对入党积极分子们的期望。林文伟老师的致辞令全体学员受益匪浅,不只是对于入党有了更深切的了解,更是在思想上种植了一朵绚烂之花。

此次开班仪式让同学们都有了自己的思考和目标。有理由相信,党校的学习活动中、在党组织的培养下在各位老师的帮助下,入党积极分子们一定能够更加系统、全面的认识党、了解党,并逐步提高、完善自我

  

  

 

 

 

撰稿人:常卉佳王梦竹

摄影者:丁佳洁

                        2018年9月11日