s
20180703美国佛蒙特大学商学院张春副教授学术报告
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 10


主题企业间关系管理及发生不合作事件后的修复问题

主讲人:张春

地点:延安路校区旭日楼306

时间:201873日 下午 1:30

听课对象:管理学院教师及硕博士生


主讲人简介:张春副教授任职于美国佛蒙特大学商学院,主要从事国际商务、新兴经济体投资和全球供应链关系管理方面的研究,在ASSCI期刊发表论文近20篇,包括Journal of Operations ManagementJournal of International Business Studies, MIT Sloan Management Review, Journal of World BusinessJournal of International Marketing, Industrial Marketing Management, Marketing Letters 等。张春副教授曾获国际市场营销论坛最佳论文奖及美国市场营销协会企业关系管理最佳论文奖,被密西根州立大学商学院认可为对国际商务与创新领域作出贡献的青年学者。张春副教授为香港研究基金会审稿人及多家A类刊物审稿人。

内容摘要:交易成本理论和关系交换理论通常认为企业间关系可以用正式或非正式的机制治理。随着国际供应链的发展,在不同文化和制度下形成的企业需要寻求合作与共存。他们之间的关系管理也充满了挑战。作者用从美国出口商,美国汽车工业主要厂商,中国出口商和供应商收集来的数据来分析企业间关系管理问题,以及文化距离,制度敌对性,交易压力对关系管理机制的影响。作者也将探讨在出现了不合作事件,企业间关系如何修复问题。