s
青年学者论坛通讯
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 10


614日,2018年度东华大学旭日工商管理学院青年学者论坛圆满落幕。应东华大学旭日工商管理学院邀请,青年学者牛保庄、程方正、李嘉晨、黄冯凤、孙正伟、程栋、林龙、王海军做客东华大学,就其研究成果分别在旭日楼211进行学术报告。报告题目涉及共享经济、博弈论、能源价格等多个领域,我校教师、博士生、研究生、本科生共200余人聆听了此次报告。管理学院副院长郑斐峰教授和徐琪教授分别主持了上、下午的青年学者论坛。



论坛开幕式上,旭日工商管理学院院长徐寅峰教授致开幕词。接着,由华南理工大学工商管理学院教授、博导、教育部“青年长江学者”建议人选牛保庄教授开场为全体师生讲授了其研究的最新成果“Strategic analysis of dual sourcing and dual channel with an unreliable alternative supplier博得满堂喝彩。程方正学者撰写的“石油价格的短期预测和拐点预测”比较了ARIMAGARCHNAR(X)三种模型在石油价格预测的置信度,并创新性地提出VEC-NAR模型,具有一定的启发意义;孙正伟学者的多属性效用函数提供了关于效用函数构造的新思路, “Multiattribute utility functions satisfying mutual preferential independence”一文值得借鉴。李嘉晨的“共享经济降低了资源配置的交易成本吗?”、黄冯凤的“Dancing service price when customers queue with rating information”、程栋的“Modeling the minimum cost consensus problem in an asymmetric costs context”、林龙的“投资价值偏好性社会责任投资模式及绩效评价研究”、王海军的“Optimal markdown pricing for holiday basket with customer valuation同样发人深思。



报告结束,由副院长郑斐峰教授和学院办公室主任吴靖老师带领,在学院其他老师的陪同下,诸位青年学者参观了我校延安路校区,了解我校学术环境、感受我校科研氛围。



青年学者论谈的最后环节,旭日工商管理学院院长徐寅峰教授主持开展青年学者座谈,期望引进优秀青年学者,提高我院人才培养质量。



会后,专家学者进行合影留念,为此次论坛画上圆满句号。东华大学旭日工商管理学院将继续邀请学术界优秀青年学者做客,为我院的科研注入新鲜血液,鼓舞师生学术交流的热情。