s
20180606加拿大温莎大学张国庆教授学术报告通讯稿
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 10



66日上午10,加拿大温莎大学张国庆教授为管理学院全体师生做了一场题为“双渠道供应链管理研究前沿”的学术报告,报告会在旭日楼306教室举行,由徐琪副院长主持。



当企业将电子商务整合到现有业务中时,企业销售渠道就从传统的实体零售渠道转变为线上与线下双渠道,这种转变给供应链和物流管理带来了新的挑战。张教授先简单介绍了温莎大学工程学院供应链和物流优化研究中心的概况、研究方向、研究课题等,接着结合多年的项目研究实践经验回顾了双渠道供应链管理中的研究工作和研究机会,然后向师生们分享了当前双渠道供应链管理方面正在进行的一些研究进展,包括双渠道仓库库存管理和在线定单交货期分析。报告结束后,张教授解答了师生的提问,还耐心与相关研究方向的师生进行交流,气氛热烈。本次讲座使大家了解了双渠道供应链管理前沿学术的研究动态,开拓了专业视野,收到了良好的效果。



张国庆教授是加拿大温莎大学工程学院供应链与物流优化研究中心主任,研究兴趣包括供应链管理与物流优化,优化算法,智能制造与智能决策支持系统等。研究工作一直获得加拿大国家自然科学与工程基金资助,也获得加拿大国家创新基金“新机遇奖”资助。在Operations Research, Omega, EJORIIE, TRE等国际期刊上发表学术论文50余篇,担任了多个国际期刊的编委。开发有高性能大规模线性规划软件,并为多个国际著名企业提供咨询。承担的加拿大航空公司项目获得2015加拿大运筹学会杰出应用一等奖。