s
浓浓端午情 民族一家亲——我校56民族工作室与华阳街道陶家宅社区开展联谊活动
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 10

在端午节到来之际,56民族工作室联合华阳街道·陶家宅社区共同开展浓浓端午情 民族一家亲主题社区实践。华阳街道党工委副书记王慧颖、少数民族联分会会长杨希鏻、陶家宅党组织书记商琳,东华大学学生处副处长宋珺、管理学院党委副书记丁怡、专职辅导员王健华及56民族工作室16名少数民族学生共同参加。

王慧颖对东华大学师生一行表示热烈欢迎,对管理学院与华阳街道历年来开展少数民族联谊系列活动给予充分肯定。她从区校共建、社区服务、民族团结、合作交流、共同发展等多维度介绍此次社区实践活动意义,希望少数民族学生以此活动为契机,不断夯实专业基础、拓展社会实践、提高综合能力。同时对今后联谊模式、活动载体等寄予了更高期望。

宋珺代表学校对华阳街道精心筹划、细心组织表示衷心感谢,对多年来关心东华大学少数民族学生成长成才的社会各界人士表示崇高敬意。她指出,民族团结是思想政治教育工作的生命线,进一步加强思想政治工作的顶层设计,将少数民族学生思想政治工作融入学校整体建设发展,构建三全育人内容体系,打造区校协同育人机制,形成多维度、全覆盖育人格局是推进学校内涵式发展的需要。

据悉,华阳街道民族联分会与东华大学少数民族学生结对开展家在华阳活动已有25年。每年国庆前夕,由东华大学、华阳街道以座谈会、联欢会等形式联合举办少数民族新生迎新会;每年6月,华阳街道组织应届少数民族毕业生开展欢送活动,为毕业生们送上殷殷嘱托与勉励。本次浓浓端午情 民族一家亲社区实践,是在家在华阳活动基础上的延伸,旨在以传统节日为载体,进一步加强少数民族学生的文化认同。

活动中,56民族工作室同学们与社区志愿者一同做香囊、包粽子,提前感受端午节的到来。

撰写:王健华 摄影:王健华